зачин. по московским улочкам

по московским улочкам скользящий,
 я лечу за тридевять земель,
там, где взгляд всегда её парящий..
 я открыл пространственную щель..
отмеряя связь между мирами,
открываю осени капель,
 и весна звенит между сердцами,
заслоняя августа метель..
каждый раз влюбляясь в эту осень,
болен я дрожащим серебром -
в небесах натянутые восемь
струн души для музыки с огнём.
пустота уже не так прекрасна,
на потёртой сумке - юный Бог.
прислоняться к пустоте опасно:
прислоняюсь к темноте в метро.
и бежит железная по венам,
и несёмся в вечную любовь.
помогите вырваться из плена,
осени серебряная кровь.
на московских улочках однажды
потерять себя, найдя ее.
умереть, восстать из пепла дважды
и услышать, как она поёт.
и найти неведомые дали
в той душе, что просит теплоты,
счастья, что во внешнем так искали...
нас ведет свет внутренней звезды.
посмотри, родная, как прекрасно
светится в душе твоей она!
имя ей - любовь! но все напрасны
ярлыки, названья, имена.
невозможно выразить словами,
счастье этой вечности в тебе..
съедена московскими огнями,
ночь ушла, но город спит во тьме.
спит тяжёлым сном, не просыпаясь,
этот мир звенящей пустоты.
показать тебе весну стараясь,
я хочу чтобы проснулась ты.
по московским улочкам болею,
прохожу туманом или сплю.
и лечу к тебе воздушным змеем,
рассказать про вечное "люблю".

Осень, Москва 2010


Рецензии