В парке

Здесь ветер скачет как упругий мячик,
В зените солнце желтым колобком
На горизонте облако маячит
Неотменимым носовым платком.

Мой пес кругами носится по склону,
И мир его свободен и велик.
Мангал в сторонке, под тенистой кроной
Так нежно намекает на шашлык.

Минуты безмятежного покоя,
Их знает ветер, им верна река.
А нам, забывшим, что это такое,
Напоминают в небе облака.

И в жизни той, где вычурно, и стильно,
Где сеть интриг и дел серьезных круг,
Нас бережет, наивна и всесильна,
Щенячья прыть на ласковом ветру.


Рецензии