непопулярные идеи
Есть идея на рассвете
Прыгнуть в черное окно,
Из волынки вольный ветер
Нас подхватит, все равно.
Есть идея прыгнуть в небо
И упасть на дно реки.
Все равны в вине и хлебе,
А не язвою руки.
Есть идея на закате
Разбежаться, улететь.
Все равно идей не хватит,
Чтобы души отогреть.
1. вопросы
Покажи мне, где ночуешь,
Расскажи, откуда ты.
Любишь ты или ревнуешь,
Даришь мертвые цветы?
Видишь ли законы мира?
Веришь ты, а может – нет?
Видишь в зеркале кумира,
Или в каждом видишь свет?
Знаешь ли, откуда вышли,
И куда весь путь идем?
Отвечаешь еле слышно,
Будто мы и не живем.
Не живем, а жжем? Ты веришь?
Ну, возможно, ты и прав.
Но тогда ты сам проверишь
Для костра готовность трав.
Ты пожить еще желаешь?!
Так по-жить или по-жечь?
Вот когда ты так играешь,
Лишь бы карму не навлечь.
2. карма
Есть законы во Вселенной,
И на каждый свой пример.
На земле живешь ты бренной
Средь других похожих сфер.
И по следствию причины,
То, что «кармою» зовешь,
Как по лезвию и минам,
Ты бессмысленно идешь.
Смерть приходит незаметно,
Ты меняешь свой покров,
И все мысли не бесследно
Подкрепляешь делом слов.
Только что же унываешь,
Когда чувствуешь печаль,
Что не миром управляешь,
И себя немного жаль?
24 января 2007 г.
Свидетельство о публикации №112120110846