то ли

разверни меня.
здесь я останусь.
скурю, что было.
то ли ветер
во мне свистит,
то ли всё остыло.

идиот не имеет дома,
души,
печали.
в моей пепельнице затаились
твои
медали.

чуешь, грифы
когтями стучат под ребром,
вместо сердца.
говорят, их пастух
продаёт свою совесть
за песо.

то ли ничего нет,
то ли воздух
слегка подгнивает,
то ли проволока звёзд
штукатуркой
в меня швыряет.

гнянь, Байкал затаился
в бутылке вина,
тоскует.
он вдыхает наш пар,
улыбается
и блефует.

то ли снова война,
эмиграция,
то ли вокзал,
то ли ночь отрастила
себе на затылке
стоп-кран.


Рецензии