и тебя нарисуют

И тебя нарисуют тушью по коже
на плече одного из богов Олимпа.
Ты очнешься, до отметин, схожим
с палкой-трезубцем, с опавшим нимбом.

Ты протянешь ладони к небу... Где там?
Все вокруг тебе улыбнутся - Псих мол.
По небритым льдом лужам раздетым
побежишь наугад утопать в липких слов смол.

И не зря до тебя таким же безумцем
улетел навсегда догонять рассветы,
до отметин схожий с палкой - трезубцем
вознося руки к небу ожидая ответы.

И пока ты один знаешь кто обнажен здесь,
а кто просто зашел по пути с маскарада...
Без протеста в себя впитывать известь
будешь, зная одно , что так надо.

И до тех пор покуда тушью по коже
пишут лишь имена скитальцев.
Ищи, до отметин, с тобою схожих -
До пятна на плече, до шрамов на пальцах.


Рецензии