я твоя не тень

"Я в тайне разговаривал с твоей Любовью. Ей страшно. Мне кажется, я остаюсь." - мой разум заявил мне.

Я, без ответа оставив его помощь, все продолжала диалог с пространством. Пустым, но как бы ты была там, моя Любовь. Так странно и безвременно существовать, когда тебя нет рядом, но ты во мне. Горишь, бесчинствуешь, становишься прекрасней тем, чем ближе.

Я существую, пока есть ты. Ты есть и это стоит жизни, зачерпанной в забвении океане, так пойманной случайно и бездумно, что не раз пришлось свой разум проклинать, которого тогда лишилась. А позже - жизнь, первоисточник, терапия семьи и стада. Он, покалеченный, вернулся и начал разгребать завалы писем, пришедших от меня за миг меж смертью и рождением, за вечность бестелесную, бесформенную благодать.

Моя Любовь, я существую, выуживая силы, чтоб не перестать, пока тебя нет рядом. Мой альцгеймер, хвала пустому, позволяет на время забыть как это, жить, когда ты близко. Так к чему же, если я - не я, а ты, плодить все тени, что тобой открыты. И, созревая, падать в твои ноги. Быть тем пустым, когда ты далеко, во тьме, когда тебя совсем не видно. Тень не привыкла к темноте, без глаз тем паче не привыкнет вечность.

Мой разум, не стоит оставаться, я и с тобой не разумею где живу, зато я знаю точно и без тебя где я жива.

Моя Любовь, прими или отбрось все тени. Я твоя не тень.


Рецензии