Человеческий конструктор

              В  России  собираются  ввести
              новый  закон  о  трансплантации
              органов.  По  этому  закону 
              “человеческие  запчасти”  будут
              изыматься  “по  умолчанию”, когда
              врачи  констатируют  что  мозг
              умер.  Если  не  будет  на  то,
              запрещающей  бумаги  заверенной 
              нотариусом.  Даже  родственников
              не  спросят.
              А  если  сердце  будет  продолжать 
              биться?  Это  чудовищно.
              Ведь  мы  не  знаем,  чувствует  ли
              человек  что-либо  в  таком  состоянии.
              И  это  в  стране,  где  всё  покупается
              и  всё  продаётся.
              Задумайтесь.

Умер  мозг  но  сердце  бьётся,
всё  цепляется  за  жизнь.
Не  сдаётся,  не  сдаётся,
будто  просит: - друг,  держись!
Но  уже  шакалов  стая,
ждёт  желанный  трансплантат.
Кто-то  почку  вырезает,
кто-то  вывернул  сустав.
Кто-то  глаз,  ещё  смотрЯщий,
из  орбиты  достаёт.
Ну  а  что  не  нужно – в  ящик,
закопайте – пусть  гниёт.
И  заметьте – по  закону,
но  чтоб  Органы  спасти,
и  чтоб  быть  не  потрошённым,
ты  юристу  заплати.
Так  что  знайте  подыхая,
всюду  деньги  господа.
А  без  денег  жизнь  плохая,
не  годится  никуда.

        01 – 12 – 2012г.

Прошу  прощения  за  слово  подыхая
Не  хотел  ни  кого  оскорбить.
Это  только  для  рифмы.
 


Рецензии
Да, Вы правы, страшно такое отношение к человеческому телу!

Хромова Екатерина 2   02.01.2013 20:53     Заявить о нарушении
Увы! Страшно! Наши законодатели клепают античеловечные законы, а мы вынуждены будем им подчиняться.

Пётр Соколов   02.01.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.