человек!

раздевайся! я хочу увидеть тебя абсолютно нагим.
ты чертовски красив во всей этой модной одежде.
ты заботливо отбираешь ее каждое утро в надежде
самовыразиться, не думая, что остаешься другим.

разувайся! твоя обувь идеально подходит
для асфальта, гранита, бетона, брусчатки больших городов.
но почувствуй себя рыбаком, диким сыном морских берегов -
его ноги босые в песке и ракушках, что ничуть его не заботит.

помолчи! или пой, а лучше пой и танцуй.
у тебя есть огромный выбор ритмов, мелодий, движений.
до першения в горле говорить можно, до изнеможения -
твой рассказ непонятнее станет, приближаясь к концу.

распрямись! млекопитающее, прямоходящее, распрямись!
для начала - осанку держи, а потом пускай в ход чувства и разум.
ты живой, так дыши, делай вдохи глубокие, с каждым разом
ощущая полноту бытия, ведь, возможно, это последняя жизнь.

каждый помысел, каждый добрый порыв опошляет реклама.
она всюду скалится нам своим желтозубым ртом.
холодильник съедает тебя, магистраль перекидывает мостом -
но уж если глаза открыты, ты отчаялся слишком рано.

человек! я знаю, в жизни нет ничего от искусства,
и искусство обычно не отражает жизнь.
но ведь хочется смаковать, не обсасывать и не грызть,
создавать хочется то, что свежо и не пусто.

человек! скажи, что ты тоже сгораешь от жажды!
опрокинься в меня водопадом, бурлящим потоком, рекой.
прикоснись к моим хмурым бровям своей теплой рукой
и заверь меня  -то, чего я так жду, случится однажды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.