Москва

Москва – огромная столица
На белом свете ты одна
Никакой город не сравнится
Ты каждому из нас нужна

Огромный город, свет софитов,
Рекламные щиты кругом.
Все магистрали здесь забиты,
В метро в час-пик все кувырком.

Здесь по ночам гремят концерты,
С утра звонят колокола,
В Останкино шумят на «первом»,
На спортплощадке детвора.

Здесь всех музеев и театров
И выставок не перечесть.
Весь день гуляем по Арбату,
Потом в кафе зайдем поесть.

Затем пройдемся мы по Красной,
А после Красной в ГУМ зайдем.
Москва вечерняя прекрасна!
Давай по набережной пройдем?

Здесь, все для жизни: магазины,
Отели, банки, клубы здесь.
Ох, дорогие здесь машины!
Но в воздухе лишь газов смесь.

Здесь можно жить! А можно съездить
В любое место, хоть куда!
Но жаль, что эти переезды
Лишь утомляют. Вот беда!

Позавчера, после заката,
Ноябрьский ветер взмылся ввысь,
На нас посыпал снегоградом ,
И так всю ночь. Что за каприз!

На утро город ошалелый,
Проснулся в белой пелене.
Все на работу полетели…
Не тут-то было! Нет-нет нет!

Маршрутки сонные застряли
В снегах бескрайних, хоть толкай!
За час набились магистрали,
И МКАД остановился невзначай.

А стужа сыпала нам сверху
Колючий белый зимний снег.
И пассажиров вперетирку
Нес электричек резвый бег.
Ну а дороги все стояли,
В маршрутках спали пассажиры.
В машинах дорогих мечтали
Об электричках все «водилы».

Метро наполнилось толпою
Меня толкнула злая тетка,
А рядом кто-то пнул ногою
В пакете чью-нибудь селедку.

И в этом метрополитене
В этом наполненном вагоне
Толкались, может даже стены,
Пропитанные потной вонью.

Вот так тебе, Москва большая!
Прогнулась под собой самой.
Всем ехать, нужно не зевая,
Кому на встречу, а кому домой.

Ты зря подряд в себя вбирала
Всех граждан азиатских стран
Смотри сама, что с тобой стало!
А в будущем твоем туман.


Рецензии