Булда о Сапоге

Пародия на "Баллада о Двери", Ник Туманов: http://www.stihi.ru/2011/06/12/3739


На свете жил да был сапог – Кирза да полиуретан.
Был молод и хорош собой, как все любил, как все – мечтал. Мечтал о дальних берегах, где не ступали сапоги, где неизвестны боль и страх, и чувство вставленной ноги…
Но годы шли. Сапог скрипел, терпя несвежие носки. Набитый ветошью сидел в шкафу среди вещей людских – всё лето в жуткой духоте, служил игрушкой для кота, порой в кота потом летел, порой летел невесть куда. Хозяин был с ним грубоват, и что попало им пинал, месил им грязь и (что скрывать?) ещё во что-нибудь вступал…
А как-то раз пришел домой с коробкой – красной, как Гринпис. Сапог отправил на покой, воскликнув: «Ёрш твою тудысь!» А из коробки кеды «Найк», ухмылкой скаля логотип, глядели вслед, как из окна сапог беспомощный летит…
Конец истории… Облом? Но нет! Какой-то мальчуган сказал: «Ты будешь кораблём!», и взял сапог с собой в чулан. Приладил мачту, написал «МЕЧТА», отчистил грязь и пыль. Спустил на воду – чудеса!
От счастья
вдруг
сапог
поплыл!
И тут же собрались бомжи у водной глади голубой: «Сапог плывёт!
Вот это жизнь!
Ура!
Да здравствует любовь!..»
Но что мы всё о сапоге? Балладу новую начнём – страданий тайных апогей! Итак,
Жил-был горшок… ночной.

                2012


Рецензии