Тени Марселя Марсо
Ритм.
Отравись мелодией
Всласть.
Ты прекрасен, безмолвный
Мим,
В гибком теле
И боль, и власть.
Я Тебя умоляю -
Дай!
И, с опаской, ловлю
Взгляд.
Ты меня направляешь
В Рай.
Только эта дорожка -
В Ад.
В каждой клетке звенит
Крик.
Жилы ветром пронзает
Дрожь.
Я ТЕПЕРЬ принимаю
Ритм.
Как ТОГДА принимала
Ложь.
Все пройдет. Да и черт бы
С ним!
Бесконечность - не
Наш удел.
Мы исчезнем, безумный
Мим,
Не исполнив
Мелодию тел.
Но пока не прервался
Стук,
Мы под гримом не прячем
Лиц.
И в сплетении наших
Рук
Слышен шорох полета
Птиц...
Свидетельство о публикации №112120110375