Жизнь - песочные часы

Проходят дни, уходят годы.
Народ живет, задрав носы,
В том мире из стеклянной моды,
Где жизнь - песочные часы.

Есть "Песок", а есть "песчинка",
Такая мелкая, как пыль.
И эта мелкая пылинка
Ругает, рушит нашу быль!

"Песком" мне быть теперь охота.
Сметать всю пыль  большим совком.
Сметать далече, за ворота,
Песчинки все с гнилым нутром.


Рецензии