почти первый день зимы

Этот белый туман!
Эта дикая вьюга!
Мы жестокий финал
Подарили друг другу.

Страшным стал мне наш город-
Горьким дымом он пахнет!
Застегнешь выше ворот-
Так душа нараспашку...

Странный привкус тревоги,
Зима жаждет начаться!
Сквозь слепые дороги
Второпях пробираться.

Сплю спокойно все реже,
До небес-не летаю!
В одиночестве легче:
Колит,но помогает.

А умчаться б-куда?
А спасаться бы-не с кем!
Ночь истерик и драм
Сменит утро комедий.

Перекрестки тоски,
Холодов,
Лжи и правды.
Кто сегодня близки-
Станут чуждыми завтра...


Рецензии