Душно жить без идеалов

..."Душно жить без идеалов."
Но ведь эту духоту стараются привить, как заразу, чтобы в ней чувствовали себя вполне комфортно и уютно. И ведь добиваются своего!
Душно, познавшим цель и смысл веры и мечты, вольготно - позерам и стяжателям. Рудиментарность сознания - и это в нашей, некогда самой читающей стране, достигла ужасающих размеров. Мы вытравили из читателя способность мыслить! Рынок забит серым чтивом, как барахолка нафталином. Он же служит ориентиром современной литературной вкусовщины. Но не только пишут безлико, кому-то стало очень выгодно внедрять безликое в массы, навязывать эту бездарную мертвенную жижу, как образец высокого искусства, и травить этим ядовитым зельем читателя. Чем оригинальней, чем больше кича, тем и съедобней. А самое главное, форматный товар для рынка сбыта! Очень горько, но если не поддерживать подлинное, чернуха все уничтожит. У нее на страже - полчища, у подлинного - единицы!..



Ремарка на статью Ивана Голубничего "Душно жить без идеала" електронный журнал "Великоросс"


Рецензии