Кофе

Когда я закрываю глаза,
я вижу твои руки с чашкой кофе.
Эта вопиющая смесь - кола и кофе.
Была вместе с тобой моей жизнью.

Свобода. Сбывшаяся мечта идиота.
Всегда лишает планов, создавая тишину.
Которая гложет, не давая вдохнуть.
Свежий воздух ночи, приглашающий долгожданный сон.

Злорадство? Память об использовании.
Человека, ради завершения своего развития.
Односторонний безжалостный бартер.
Петля времени. Петля в развитии.

Крик людей в поезде, который сошёл с рельс.
Бесконечный поиск совершенства, которому ты
Подавно не нужен и существуешь лишь для неё.
Она будет плавать в моих мыслях. А мы - здесь.

Мы были здесь. Мы били здесь посуду. Нас били здесь ночью.
Мы искали. Делили нашу жизнь на двое, вылетая в бесконечность.
Вылетая в иллюминаторы трамвая желаний, когда другие винили илюминатов
Мы предпочитали уединённость, подальше от мирской суеты.

Время, равно как и вода - универсальный растворитель.
Никто из нас не хочет вспоминать, кто был виноват.
Я до сих пор лелею тлеющий огонь от памяти.
Хотя не отказался бы от беспамятства.

Ты подвинула меня туда, где не живут прошлым
Чтобы уйти туда, от чего лечила.
Безвозмездный учитель, знающий предмет, в который не верит.
Является ли вера в поиск идеала верой?

Я закрываю глаза, прячу голову от дурных мыслей.
Ты стоишь и смотришь удивлённо.
С чашкой кофе в руках.
Ты остаёшься моей жизнью.


Рецензии
Красиво. Спасибо.



Полина Сан   20.12.2012 00:40     Заявить о нарушении
Всегда рад/готов.

Паша Чёрный   20.12.2012 15:26   Заявить о нарушении