они брали в руки кирки
они работали день и ночь,
не помеха усталость и вывихи-
вглубь пещеры уносятся прочь.
им пророчили горы алмазные,
говорят, их таит золотой песок.
сюда приходили много и разные,
из скалы выжимали весь сок.
и в измученных грязных расщелинах
сокрывала богатства скала.
чтобы новому алчному путнику
хоть песчинку отдать смогла.
но настанет конец изобилию,
и глубокий подземный тоннель
уморит каждого до бессилия,
каждый путник теперь только тень.
И в заблудших умерших сокровище,
И мертвяк сойдет теперь уж...
До скалы в один день дотронутся
золотые искатели душ.
Свидетельство о публикации №112113009843