бегом
и гребите до заката,
вдоль восхода.
куда укажет карта.
ищите золото, ищите совета.
света, сена лошади, воробьям хлеба.
улыбайтесь первому снегу,
не любите четвертый снег
и под ногами грязь.
во всем ищите связь.
и знаки.
каждое единичное - это вам знак.
вините работу,
вините водителей,
власть и в слать
вините себя и свои помыслы.
ведра легче нести в коромыслах.
мечтать легче во снах.
только вот нельзя полюбить
ни принца, ни старца, ни юнца, ни отца.
ни мать, ни богиню, ни тень, ни ее.
нельзя полюбить никого,
если весел нет - нельзя и грести.
нет ног - не пойдешь.
и не стоит ждать, а ты ждешь.
если есть в тебе сердце,
то любить оно сможет любого,
только не дурную погоду и таких же чиновников.
я уже не ищу виновников.
я нашла элемент -
не стоит искать любовь в других
если в тебе самой ее нет.
Свидетельство о публикации №112113009818