Привет, Зима!

Ну, что ж? Привет, Зима! И я тебя
Встречаю с распростертою душой.
Ты, как ни странно, вовремя... Поговоришь со мной?
Я расскажу все-все... когда лишь налюбуюсь... душою не кривя.

Так я ждала тебя, любимая, родная,
Чтобы была ты настоящая... российская краса:
Сугробы по колено и белые-пребелые леса...
Сегодня точно так, и я перед тобою замираю.

Мне хочется веселья... как раньше, чтоб лепить снеговиков...
И мокрой-мокрой в дом, хотя едва стемнело.
И чтоб мое в конец уже промерзшее до кости тело
Мамулечка теплом своим согрела, как было испокон веков.


29.11.2012


Рецензии