Аленький цветочек гл. 2

 Глава 2.

Мёд собрав, пчела жужжит -
Быстро времечко бежит!
А купец-то за моря
Вывез свой товар не зря.

Торговал он бойко, ладно,
Чинно, с толком, без обмана.
Раздобыл купец венец
И к султану во дворец
Он за зеркальцем явился –
О цене договорился.

Вот настал уже и срок
Плыть обратно на Восток.
Только Аленький цветочек,
Грёз таинственных росточек
Он найти не мог никак,
Люди думали: «Чудак!»

Но купец, не унывая,
На удачу уповая,
В море много дней подряд
Плыл, куда глаза глядят…

Вот недели через три
Шторм застал его в пути:
Море грозно бушевало,
По волнам корабль бросало.

Ветер, воя, мачты гнул.
Паруса купец свернул,
Тут его лихой бедой
Смыло с палубы водой.

В волнах моря-океана
Он за жизнь боролся рьяно.
Видно, милосердный Бог
В этот раз ему помог,
И купец едва живой
Вышел на берег чужой.


Рецензии