Запоздалая встреча

Иду с тобой по ноябрю,
Иду меж слякотью и холодом,
Касаясь нежно милых рук,
Под шум грозы над нашим  городом.
Иду, забыв о красоте,
Туда где ветви смотрят  голые...
И удивляюсь даже тем,
Что лужи светятся как олово,
Что парк похож на мудреца-
Нам шепчет тихо – опрометчивы!
Что нет у города лица,
И делать в нем нам больше нечего...
Что мы не виделись сто лет,
А обещали скоро встретиться,
Что фотография в столе
Твоя улыбкой прежней светится...
Что мы с тобой не так близки,
Как в непростые девяностые-
Разбило время на куски,
На страны, странности и простыни.


Рецензии