К новой жизни

Капли дождя ползут по стеклу
Как слеза по холодной щеке.
Грусть на душе, и никак не пойму,
Что нас ждёт в непростом далеке.

Жизнь коротка; прожита, в основном,
Тем труднее меняться, менять.
Вновь начинать… А зачем? Что потом?
Сложно всё это понять.

К новой стезе призывает Судьба.
Старое место – в разнос!
«По боку» всё, что любили тогда,
Вихрь в неизвестность понёс.

Жизнь начинать – как нелёгкий урок:
Не заучишь всех правил зараз.
Свежего воздуха дайте глоток,
Чтобы выполнить жизни наказ:

«Жить и любить беззаветно, душой!
Благо творить и добро».
Будет тогда в нашем доме покой,
Зависть отступит и зло.

Новое место вновь станет родным,
Новые планы, друзья…
Город Любви, а ведь был он таким,
Всё ж, забывать нам нельзя.            
               
                08.09.11.


Рецензии