Он коснулся её волос
как то сразу всё в мире он сердцем объял,
Дрогнул голос его и так хрипло сказал-
"Видно, ангел небесный мне свои крылья отдал!
Видно, Богу угодно чтоб счастлив был я,
Не в пустыне людской свою долю влача,
Не в разрушенном мире с мутной водой,
А тебя на руках пронести над бедой!
И тебя охранять, от метелей и вьюг,
От недобрых людей и холодных разлук,
Всюду свет свой тобой на земле отражать,
И на веки собою тебя защищать!"
...
Я у ангела на руках, я у ангела в сердце живу!
Пусть земной его облик, но солнечный взгляд, лишь его я зову,
каждый раз, когда сердце моё изнывает в тоске,
по любимому ангелу, мой родной, по тебе...
Свидетельство о публикации №112113009663