В общем, так или иначе

***
В общем, так или иначе,
Мир построен на удаче.
Счастье всех к себе влечет,
А удач на перечет.

Как и кем и дет раздача
Дней, где водится удача?
Може, существует блат
Даже там, у райских врат?

***
Я сделал дело хорошо!
А что хорошего в том деле?
Потратил многие недели.
Вот, что закончил, хорошо.

Одно уже и то неплохо,
Что дело было без подвоха.
Бравада мне не по нутру,
Что нос кому-нибудь утру.

Из "Многогранника".


Рецензии