Безобразный художник
Лишь морщины тебе рисовать.
На ладонях твоё бездорожье
Портят жизни красивую гладь.
Узелки кровью вяжешь на венах,
Приглашаешь на шабаш склероз.
Я вчера бегал бедным студентом,
А сегодня анамнеза- воз.
Только разум спасает порою
От тоскливых повторов, рутин.
Примеряет надежды корону,
Что, быть может, тот путь не один.
Ну, пошла моя троечка, трогай!
Доберёмся до белых седин.
До царя далеко, а до бога
Доведёт побратим пилигрим.
Свидетельство о публикации №112113009568