Серый микс
от ветра сильного дугою выгибаются
и не дают пройти,
качаются.
Там русыми грустными косами
ива колотится о стекло
и привкус холодного утра
от чая, беленого молоком.
Там снегом припудренные газоны
надолго в этом году
укрыли подснежников глупую стайку
и спящую с ними весну.
Смешно и нелепо
ноги вразвалочку переставлять,
Там на полном серьёзе положено
диких бурых гусей почитать
как сограждан важных,
им тротуара серый асфальт отдают измерять
перепонками красных расплющенных лап.
Там белок серая семья до неприличия проста,
раскована, воображения лишена.
Им не понять, как рыжая родня за океаном
меняет шубку дважды в год подряд,
и скачут, милостыню просят,
попав однажды под мучнистый дождь,
привыкли так,
а смыть - уже не знают как,
иль вовсе не хотят...?
За входом Гарвардских тяжелых корпусов
там слава Нобеля тайком гуляет
И в стае богом избранных юнцов,
слетевшихся со всех концов
на зов ученый,
себе со вздохом жертву выбирает...
Вот и тобой оставлен дом родной
...............................
Но может серым все мне показалось,
и это грусть моя была,
плетеной ивовой косой в окно стучалась
и с криками гусей домой тебя звала?
2011
Свидетельство о публикации №112113009566
Габриэль Гайденак 30.11.2012 21:34 Заявить о нарушении