Как я начала писать стихи
…Но теплится мечта в разбитом сердце,
Ты тихо счастью открываешь дверцу!
И в зрелости смогла, Ты, наконец,
Осуществить мечты своей венец!
***
Все спрашивают: «Света, что такое?
Откуда появился вдруг талант
Писать стихи»? - Не знаю. Но не скрою,
Они мерцали, словно дорогой брильянт.
Когда- то, в тихом раннем детстве
Пыталась пробовать себя в стихах.
Наивны были, и потом, впоследствии,
Критиковали все их, в пух и прах!
Желание писать стихи пропало
На много долгих, долгих скучных лет.
И вот сейчас мгновенье то настало,
Когда запретов ни на что уж нет!
Не знаю, то ли провиденья Случай,
А может и сама Провидица – Судьба…
С больной ногой лежать мне стало скучно,
Пришли стихи, что даже удивилась я сама.
«Нет худа без добра» на самом деле!
Наверно, ногу надо, вдруг, сломать,
Чтоб рифма родилась в разбитом теле,
Чтоб снова, вдруг, начать стихи писать.
Душа поёт; душа, конечно, хочет
Наружу выплеснуть свою тоску.
Слова ложатся так, что даже нет и мочи,
Сдержать порыв словесный не могу.
Пусть это не стихи, а просто мысли,
Они идут от сердца, от души.
Похожи на сосульки, что повисли.
Сорваться вдруг готовы: Не дыши!
Роятся мысли в голове как пчёлы,
Порой, не успеваю даже записать.
Рождаются в уме потешные «приколы»,
За них готова много я отдать!
Хочу писать, творить не по заказу,
По сердцу и, конечно, по душе!
Жаль, что нельзя мне написать всё сразу,
Но сделала я многое, уже!
03.01.11.
Свидетельство о публикации №112113009560
Марианна Барышникова 28.03.2013 08:23 Заявить о нарушении
У меня две книги изданы и теперь хоть ещё две издавай!
Спасибо тебе за широту души твоей!!!
Лана Светлая 2 28.03.2013 08:26 Заявить о нарушении
Марианна Барышникова 28.03.2013 08:31 Заявить о нарушении
А ты не издавала свои? у тебя ведь стихов гораздо больше, сейчас столько возможностей! Я вот хочу, чуть финансы утрясу и обязательно опубликую...
Лана Светлая 2 28.03.2013 08:35 Заявить о нарушении
Марианна Барышникова 28.03.2013 08:40 Заявить о нарушении
Мариночка, желаю тебе пройти эту экзекуцию с честью!!! Знаю, сколько сил и нервов нужно, чтобы через это пройти! Крепись, дорогая моя!
Пошла я на работу, час прошёл...
Лана Светлая 2 28.03.2013 08:46 Заявить о нарушении
Марианна Барышникова 28.03.2013 08:47 Заявить о нарушении