Отшельнический скит

Кладбище утраченных мгновений,
Образов померкших, рассуждений…
О, бесцеремонный внешний мир,
Враг творца навязчивый и грубый,
Он в зачатке замысел погубит,
Потрясая чувственный эфир.
Спрятаться в отшельнический скит
Одиночества – достойно сострадания,
Но лишь так ничто  не навредит
Завершить бессмертное создание!


Рецензии
напомнило Парандовского, хорошее стихотворение, как кристаллизованное правило для поэтов)

Марина Голубикина   03.01.2013 11:18     Заявить о нарушении