В среднем
Внучёк пришел со школы,
уставший, чуть живой,
и тяжело вздыхая
портфель он ставит свой.
Заходит к нему бабушка:
«Ну, как дела, родной,
что так сегодня поздно
вернулся ты домой?»
"Пешком шагал я, бабушка,
автобус нас не вёз,
пришлось идти по холоду
и сильно вот замёрз.
Хоть всем нам на уроке
сказал учитель мой,
что в среднем автотранспортом
нас возят всех домой.
И в среднем всех нас кормят
горячею едой.
А я полуголодный
плетусь всегда домой!
Везде я слышу, «в среднем»
и не могу понять,
так что ж это за слово
и с чем его едят?"
"Послушай меня, родненький,
ведь в среднем это так:
В одних в кармане – сотенка,
в других всего – пятак!
А в среднем все богатые,
живём как короли:
В одних валюта – доллары,
в других одни – рубли!
Тебе дала я в школу
два свежих пирожка
и ты их оба скушал
не угостив дружка.
А в среднем, и ему
достался пирожок,
вот так - то оно, в среднем,
ты понял, мой дружок?"
Свидетельство о публикации №112113009506
Всего Вам доброго, Николай!
Людмила Дзвонок 01.12.2012 00:35 Заявить о нарушении