В ПУТИ

Сумерки, сумерки, сумерки...
Плывут за окном своей чередой.
Словно глаза твои серые,
Когда ты их прикрываешь рукой.

Поезд стучит, несётся над рельсами,
Колёса бьют, этот стук непростой:
Крутится стук этот вальсами,
Завладев вконец моей головой…

Вот ночь свалилась усталая,
Замелькали за окном фонари.
Осталась родина малая
Вдали, где уже полоска зари…

Светится, светится, светится,
Цветёт, будто розой красной, заря…
А вальс всё вертится, вертится,
И, я думаю, что это не зря…
 
                30. 11. 2012 г.               с. Порецкое               


Рецензии
Так и представила, что еду в поезде! Я тоже почему-то слышу вальс. "Россия - Родина моя".Очень понравился стих!

"Вот ночь свалилась усталая". - И утро вижу.

Татьяна Дмитриева 7   04.12.2012 13:48     Заявить о нарушении