снег

Время отражается в воде\
Жемчужным светом фонарей\
Скользящих вдоль дорог во сне\
То медленнее, то быстрей\
Дорог, ведущих в никуда\
До бесконечности сознания\
Однажды я останусь там\
Свободной стану от страданий\
Не будет боли. Только свет\
Полет. Падение. Полет\
На веки будет падать снег\
На кожу, холодней, чем лед\
________________________________

Луны диковатый зрачок\
Дымом горьким молчащие тени вокруг\
Одинокая зимняя стужа поет\
Манит в свой заколдованный круг\
Свою боль отпускает на волю\
Ночь\
Забвением темной реки\
Белым снегом, глубоким, как сон\
А с небес все летят мотыльки\

Падение холодных крохотных звезд\
Свои и чужие следы\
Безупречная подпись совершенной зимы\
На коже остывшей земли\

В венах листьев застывшая кровь/
Серебром опаленные травы/
Сном сковало и холодом вновь/
Льдом затянуты старые раны/
Капли ягод на белых губах/
Свои мысли рисует мороз/
В твоё сердце так тихо крадется/
Белым призраком волк-альбинос/ 



Шепот снега спокойной молитвой/
Опускается из глубины/
Он ложится сверкающим саваном/
На застывшие струны реки/
Белый шепот, едва уловимый/….


Рецензии
**...удивительные образы...Но зачем же столько грусти?...**

Элланда Викторовна   23.01.2013 17:06     Заявить о нарушении
Она приходит неизбежно, Грусть....

Олеся Вашкевич   18.03.2013 16:52   Заявить о нарушении