Прощание...

Сколько раз впопыхах
Мы, бывало, прощались:
- Ну, пока!
- Будь здоров!-
Говорили спеша.
Но настал горький миг, -
И мы все растерялись,
И поникли печально,
Почти не дыша...

Наступила пора:
В путь последний,
             неблизкий,
Уплываешь навек
От родного крыльца...
Не заменим потом
Никаким обелиском
Ни единой черты
Дорогого лица.

В жизни будет ещё
Спето множество песен,
И взойдёт над Землёю
Весенний рассвет.
Но сейчас целый мир,
Как могила, мне тесен,
Потому что Тебя
На Земле больше нет.


Рецензии