Снайпер

Девчушка молодая накинула годок,
И по фронтам шагая связала в узелок
Мечты со школьной парты, девичьи грезы те,
С боями в пылу жарком, в дыму войны, в огне!

Шинель не по размеру, кирза до боли трет!
Застужено всё тело! В чем только дух живет!
Но нет ни сожаленья, ни слез и не мольбы ...
Бывают лишь мгновенья, где дарят юность сны!

Со снайперской винтовкой ... Земля - сырой комок!
Зарубок в сердце столько, что болью стал курок!
Часы озноб считают и мысли об одном ....
Тепла так не хватает ... Разжиться б кипятком!

Деньки, да километры с боями за спиной!
Дожди, снега, да ветры - всё на земле сырой!
Уже чуть-чуть осталось! Эх, сдюжить, дотянуть!
Пройти по кромке малость, да смерть бы обмануть!

Быть может канонада, а может быть салют!
Там за окном палаты, где госпиталь-приют!
Сознание вернулось ... Закончилась война!
Она смогла ... очнулась! Она ... она - жива!

Как лето в сорок пятом дарило нам тепло!
Уж за спиною Запад! ... Ждал край родной её!
Пусть май минул победный, пусть в золоте листва!
Однажды на рассвете ... вернется к нам


Рецензии