Когда не видим миражи

В который раз валяем дурака:
Обрывки фраз, что ничего не значат,
Хотя судьбой написана строка,
Что все у нас получится иначе.
Не опускать при встрече вниз глаза
Не ждать опять, кто первым скажет СЛОВО.
Давно уже замерзшая слеза
Оттает, по щеке скатившись снова.

Так почему чужие мы, скажи.
Мы встретились, наверно, слишком поздно,
Когда уже не видим миражи
И недосуг искать на небе звезды.

Вот первый снег присыпал тротуар
И мы опять стоим на остановке.
Как в сердце бьет какой-то странный жар.
Боюсь казаться робким и неловким.
Болтаем с Вами снова ни о чем,
В минуты ожидания трамвая.
Нечаянно задел я Вас плечом,
Не смог сказать, как я о Вас мечтаю.

Так почему чужие мы, скажи.
Мы встретились, наверно, слишком поздно,
Когда уже не видим миражи
И недосуг искать на небе звезды.


Рецензии