Я слышала, как падает камень с души

Я слышала, как падает камень с души.
С грохотом катится.
Ты, философствуя, скуку хулить не спеши.
Все познается в сравнении, братец.
Видела, как валятся горы с плеч,
И сразу человек прямее становится.
Тишину, знаешь ли, надо беречь.
Худший наш враг - бессонница.
Нет, худший - отчаяние.
Сыпет на рану щедрые порции перца.
От твоего внимания
У меня отлегло от серца.


Рецензии