28 дней...

Двадцать восемь дней без тепла и сна,
От тиши до зимы протянулась полярная ночь.
Об одном каждый раз - не сойти бы с ума.
Об одном каждый раз – мысли грустные прочь…

Двадцать восемь дней пронеслись как один,
Я едва успеваю листать календарь.
Двадцать восемь дней как победа над ним,
Как победа над севером. Север, прощай!

Двадцать восемь как сотни и тысячи дней,
Затянулись на столько, что вечность под стать.
Мне казалось не видно и края теней,
Мне казалось, что этой черты не достать.

Что у нас каждый день за окном?- Облака,
А еще дожди и снега, и может быть солнца немного...
А еще тоска, без конца и края тоска,
И к тебе меж печалью и грустью заблудилась дорога...

По прогнозу сегодня экстремальная боль -
За минусом тридцать, за минусом тридцать пять,
А в душе моей постоянный ноль,
Бесконечный ноль и туманно опять.

Мне сегодня приснился сон –
Твои губы, глаза и другая весна…
Самолет до тундры коснулся крылом,
И в бескрайнее небо,  до самого дна.

За заснеженным лесом одна мерзлота,
Было страшно и жутко опять летать.
Под ногами тысячами высота,
Мне хотелось с тобой ее испытать.

Двадцать восемь дней прекрати считать –
Мы надолго здесь, мы здесь навсегда….
(Посвящается всем заполярникам-вахтовикам)


Рецензии