Данность

Кто водку «Древняя Самара» изобрёл,
Тот, верно, не измерил эту древность,
Как тот «чекист», что в кассе жизнь провёл,
Но сам к магнатам не имеет принадлежность.

«Не каждый, кто работает – тот ест»:
– Смиритесь с сей абсурдной аксиомой,
Ведь изменить нельзя в один присест
Стереотип тот, с юности знакомый.

Самару чтить и я, поверьте, рад,
Раз имя той возвёл к священным водам,
И омовения целительный обряд
Готов свершить в любое время года.

Сей город у реки возвысил я,
И рудимент воскрес в вершине Меру.
Но почему-то здесь всё более меня
Гнетёт снобизм, помноженный на серость.

Я на горе подобной сроду не был
Как там – не мне судить о том:
Пусть расчудесно. – Не хочу на небо;
Хоть змий зелёный рядом, тут – мой дом.


Рецензии