Без тебя

Я так долго
пытался постигнуть алхимию дождя,
что теперь
могу только быть им.

Он идет до исчезновения слов,
до твоего исчезновения.

Я могу сказать:
- Таким дождем,
дождем без тебя,
я еще никогда не был.

И это будет святая правда,
потому что
разве это дождь
без тебя?

Нет названья
набухшей листве,
недавно еще отражавшей
алые, желтые
нашествия солнца.

Нет названья
непромокаемым чайкам,
в которых речною волной
сиротствуют чьи-то души.

Кто-то проходит мимо,
промокший до нитки.
Доносится радио-искаженное:
- Счастливчик с дождем!

Какая ирония счастья!



*** ***


Рецензии