Красив и многолик пейзаж зимы

Красив и многолик пейзаж зимы,
Он несравним ни с летом, ни с весной,
Но, как же им порой восхищены,
Той тонкой и изысканной игрой.

И воздух от мороза чист и звонок,
Как на ладони вспыхивает даль,
Зима игрива, как смешной котенок,
Хотя бывает и суровой невзначай.

Рисует тонкие узоры на окне,
И завывает вьюга пролетая,
Да вот она, стучится в дом ко мне,
И удивленно глазками моргает.


Рецензии