Льды

Закручивается быстрее.
Лед доконает воду.
Голос гиперборея
Громко орет свободу.
Выражая собой ничто,
Птицы ищут аэродром,
Чтобы приземлиться.
Человек за бортом!
Человек теперь тоже птица.
Белым, зеленым, синим -
Снег, залив, небосвод.
А по тонкому слою инея
Человек идет.
Засыпая в ботинки сугробы
И проваливаясь под лед,
Посреди любви и европы
Человек шагает вперед.
Цели нету, вращая планету
И срывая с небес облака,
Человек потерялся где-то
В телефонных звонках без ответа.
И шагает с улыбкой в воду,
Не страшась ничего на пути,
Человек обретает свободу,
Только если будет идти.
В бесконечное и безмолвное..
А от взгляда расплавится лед,
И сливаются в иссине-черное
Море и небосвод.


Рецензии