Телефон доверия или вредные советы от ювеналов

Если не купили вам пирожное,
 И в кино не взяли вас родители,
 То из дома уходить обиженно
 Не спеши, есть средство эффективнее.
 Лучше пригрози им строгим голосом
 Позвонить на «телефон доверия»,
 Зарыдают громко мама с папою,
 Станут делать все, что пожелаешь ты.


 Ну, а если строгое внушение
 Вдруг не вразумило папу с мамою,
 То звони скорее доброй тетеньке,
 Объяснит она, как пишут жалобу.
 И потом в приюте с ликованием
 Будешь наблюдать в окно с решеткою,
 Как рыдают горько мама с папою,
 Как жалеют, что тебя не слушались.

(2010г., стихотворение написано для статьи «Вредные советы от ювеналов» http://www.proza.ru/2010/12/02/163)


Рецензии
Остро и талантливо написано. Дай Бог, чтобы это безумие обошло Россию.

Нина Шендрик   11.12.2012 19:12     Заявить о нарушении
Будем надеяться на милость Божию.

Людмила Громова 1   16.12.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.