Кучка соломы

На белом снегу кучка желтой соломы,
След от полозьев, направленный к дому,
Запах махорки слащавый и грубый.
В инее стены черного сруба.

Снег под ногами мягко скрипит.
Жизнь в деревне как будто бы спит:
Тихо, дремотно, мерно течет,
Лишь ветерок порошу несет.

Вместе с порошей и кучку соломы
Он потащил подальше от дома.
Кучку соломы как памятку лету,
Также ушедшего как-то по ветру.


Рецензии