Посвящается Ю. Шевчуку
Я свечу поставил в храме
За родных своих и близких.
Перед ликом в темной раме
Поклонился низко – низко.
Перед Тем, чей образ светлый
На иконе был начертан,
Я песчинкой незаметной
Был, укрытый им от ветра.
И не чувствовал печали
По ушедшим почему-то,
А молил, чтоб Безначальный
Стал им радостным приютом.
За живых просил я Бога
Чтоб им даровал прозренье,
И нашли они дорогу
Под ногами, ко спасенью.
Не просил для них удачи
И утехи в жизни бренной.
В жизни каждому назначен
Тяжкий крест и дар нетленный
О себе слова не эти
И осталось их немного
Не жалея о рассвете
Не стонал я у порога
Кто познал души боренье
Кто услышал глас зовущий
Принимает со смиреньем,
День с потерями грядущий.
Каждый год ступенью в небо
Предстает в чреде падений,
За которые без гнева
Нас прощает Добрый Гений.
Я, прогнав сомненья, понял
Без чего душа не может.
И молил в земном поклоне
«Не отринь меня о Боже!»
Свидетельство о публикации №112113008285