Про метель и ель

Вновь танцует и пляшет метель
На нежданном балу непогоды.
Вместе с ней закружилась и ель,
И другие лесные породы,
Все деревья в дремучем лесу
И кустарники голые - тоже.
На балу можно встретить лису,
С зайцем. Он не боится, похоже,
Ни её, ни метели шальной -
Всюду ловко петляет и скачет.
Свет метель застилает, дневной,
Но никто в непогоду не плачет.
Отшумит, оттанцует метель,
Серебром снежной шали сверкая.
Станет краше, наряднее ель,
Щеки пухом прохладным лаская!


30.11.2012 года


Рецензии