Опиум

Давным-давно, когда люди только появились, а боги были ещё молодыми. Всесильные собрались все вместе и поделили землю. Не дело это бессмертным драться. Всякие учения им тогда было лень устраивать, поэтому они просто игрались со своими участками мира. Игры обычно были жестокими.
 Богу Израиля быстро надоело устраивать Содом и Гоморру на своей территории. Позарился он на то место, где сейчас граница между Афганистаном и Индией.  А чтобы самому не спалиться и не устроить большой кипеш, ответственным послал ангела Сатану.
Сатана нашел город побольше, и уничтожил как полагается: с мучениями и слезами, а чтобы насолить начальству, оставил в живых одного мальчика. Младенец был абсолютно беззащитным в жестоком древнем мире. Чтобы он выжил, Сатана отдал его под опеку воронам. Птицы воровали для него пищу, научили каркать. Когда парень подрос, он стал самым искусным вором в Азии, а может и во всём мире. Больше всего ему нравилось щипать брильянты.
 Однажды юноша без имени и без родителей влюбился в дочку Махараджи. Чтобы добиться её, он украл самый большой брюлик в мире. Когда он, оборванец, принёс драгоценность великой принцессе, его сразу отправили в темницу. Принцесса испугалась его бесчеловечности. Он не мог разговаривать на человеческом, ходил удивительно худым (даже для Индии!). Был просто таки сферическим социопатом. В день казни вороны унесли его в горы.
 Парень без имени очень разозлился на весь мир. Для того чтобы разобраться во всём, он сел в самое безлюдное место в округе и стал медитировать. Он медитировал день, два, три, месяц, год, век. Его уже самого можно было курить, но он продолжал медитировать, ведь так и не стал просветлённым. Через тысячу лет он просветился в смерти. Старец превратился в пепел, а на том месте где он когда- то медитировал выросло растение. Цветок смерти, ненависти и высшей силы. Цветок безбожия, но просвещённости. Цветок для тех, кто не выбирает жизнь. Цветок опиума.


Рецензии
Сергей,Вы круче Патрика Зюскинда.Напишите сценарий для этого небольшого
произведения и отправьте в Голливуд. С теплом. Лариса.

Лариса Чефанова   11.12.2012 13:16     Заявить о нарушении
ха, спасибо))) Не перестаю удивляться читательским ассоциациям.

Биттер Сергей   11.12.2012 16:44   Заявить о нарушении