Оглушенная болью

Оглушенная собственной болью,
Кричу, но могу ли сорваться?
Я должна, пусть и собственной кровью,
Но, поверь мне, должна улыбаться!
И, стискает пружинами скулы,
Корча фальши наигранный блеск,
Щекочу мягко чрево акулы,
Слыша сердца рыдающий треск.

Утоли, утоли мои струны!
Чтоб не пусто, чтоб глубже дышать…
Чтоб кофейно-песочные дюны
Отпустили, не смея отнять.
Утоли, заглуши раны зверя,
Чтоб не выть на луну в полумгле,
Чтобы знать и чтоб верить, не смея,
Приручить, крикнув властно: «Олеее!»

Оглушенная собственным Эго,
Зная все, но чего только ради?
Заливаюсь истерикой-смехом:
Покорил меня, Бог. Может, хватит?!
И в томящемся огнево-всплеске,
Все сметая (пусть только в тетради),
Заключенная в тонущей фреске,
Поднимусь еще, слышите сзади!

Отпусти, отпусти мои мысли,
Пусть качает, внося кавардак,
Не хочу, чтоб друг друга загрызли,
Чтобы пред и промчались никак.
Отпусти, разуверь беспристрастно,
Чтоб забылись печали и стон,
Чтоб отчаянье казалось напрасным,
Вдруг проснуться, а это лишь сон…


Рецензии