На Московской, шумной барахолке
Повстречался мне безногий дед.
Скользя деснами, по засохшей корке,
Прохрипел чуть слышно о нужде.
Дай сынок пятак за-ради бога?
Эту корку, я ни как не разгрызу.
Оторопел... Вздохнул глубоко,
Обронил тяжелую слезу.
Бедолага, не грустил бы, что ли?
Коротка для грусти наша жизнь.
Протянул ему я смятый стольник,
Прошептал; Держи старик... Держи.
Изменилась вдруг у деда ряшка,
Потянулся, из последней силы.
Улыбнулся он сквозь слезы, тяжко
Проворчал; Спасибо милый.
А таком, хорошем человеке,
Бог заботится небось ишо?!
Все мы дед, по-своему калеки!
Кто-то плотью, кто-то же душой.
Свидетельство о публикации №112113008115
Кто-то плотью, кто-то же душой.
Какие верные слова!....
Анастасия Лебедева 1 12.08.2021 19:37 Заявить о нарушении