Жадность
Покидаю тебя навсегда...
Связи рву, все мечты убиваю.
А останусь - не вырвусь тогда!
Буду снова прощать предательство,
Буду снова себя терять,
Не воспользовавшись обстоятельством
Повернуть реку жизни вспять.
Будешь снова кормить с ладошки
Ломкой крошкой надежды меня.
И опять подставлять подножки,
К счастью долгий мой путь изменя.
Будешь жить своей жизнью обычной,
Перст привычно "на пульсе держать",
Чтоб ненужной и безразличной
Невозможно было сбежать.
Пересчитывать самодовольно
Тех, что держишь в себе,не любя,
Наслаждаясь, что делаешь больно
Всем, кто любит ещё тебя.
Бедный, бедный "злодей поневоле"!
Ты не видишь - сужается круг:
Не изменишь себя, твоя доля
"Небеса, как овчинка" вдруг.
Ты открой сердца жадного клетку
И решись от себя отпустить
Всех пленённых. И Бог отметку
Сам поставит: грехи простить.
Свидетельство о публикации №112113008114