Последний вечер

Последний вечер

Сыплет закат в мою душу
Давних свиданий вечер
Как говорил и как слушал
Нежные любовные речи.

Вы говорили страстно
Устами перебирая,
Огонь на ланитах красных,
Робко пылал, сгорая.

Длань протянув несмело,
Прильнули ко мне крепко грудью.
Сердце ваше кипело
В глазах моих пьяной мутью.

Устами ланиты лобзая
Ловили любви мгновенья,
Волосы пахли маем
Черемухой и сиренью.

За полночь часы стремились,
Не затевая полемик.
Время пришло... Простились.
Время... скупое время...

С тех пор я вас жду взирая
В грустные небосводы.
День за вечерьем сгорает
Как быстро промчались годы.

Теперь боль на сердце глуше
Время и вправду лечит.
Сыплет закат мне в душу,
Давних свиданий вечер.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Сыплет закат мне в душу...
Это факт.. по вечерам ещё
больше воспоминаний...
Душевно, браво 👏 👏 👏

Ольга Мотуз   17.07.2020 00:27     Заявить о нарушении
Да, что то в этом есть)) Спасибо!

Пикалов Геннадий Александрович   17.07.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.