Грусть

Грусть

Пустые улицы. Темно.
Роняет осень с древ седых накидки,
Молчит усталое гумно,
Лишь ветер, тихо дергает калитки.

Откройте дверь! Откройте дверь!
Впустите милые, впустите!
Цедит сквозь зубы, желтоглазой дщерь:
Давайте снова погрустим,
Об облетевшей в ночь раките.

Той, чьи девичьи года,
Морщинит год от года осень.
А ветер дворник, как всегда,
Метлой метет опавшие волосья.

Горящий ворох, терпкий дым -
Почти такие же погосты,
Как листья, в зелень молодые,
Затем гнием легко и просто.

Откройте дверь! Прошу откройте!
Желтея грусть, все громче лает-
«Пора родимые домой!»
А где наш дом, никто не знает.


Рецензии