34 иду по краю

            *

      Иду   по  краю...

      ЗА  всё  плачу -  не  плАчу,
      себя   и  суть   свою   инАчу,
      подобен   мощью ... воробью...*

      И  строчки  в хлёст,
      в   разлёт  я   вью...

      Я   плачу   и  не  плачу -
      Хочу
                чтоб  всё  было 
      Иначе.
    
      Судьбу - я сам  портной - крою.

      Иду   по  краю.

         
      А   мне   хотелось  -  в  ширину...
      Не  то, что  было  в  двадцать  лет,   
      Поехать  в  оперу,  балет,
      разъять  все  формы, триолет,
      побить  немыслимый   рекорд,
      и  заказать  мадам  Клико.

      О, грёзы  юных  лет!   
      сейчас   я   полный  жизни  цвет
      вдыхаю  грудью   и  ловлю...

      Плоды  -  оставлю:

      журавлю,
      лягушке,
      песне,
      лопарю,
      подкину   дара   бездарю.

      О,  ЖИЗНИ  ЦВЕТ,
      О,  жизни  цвет...
      .
      .
      что  знаю  я?
      что   ведаю?
      ...

      Смотри!
      вот  ветка  ивняка
      длинней  чем   длинная   строка...
      и
      птичка  прыгает  на  ней.
      
      Иду   по  краю  веселей. 
      
         
      *)  воробей  в  России  самая  бойкая  птица
   


Рецензии